Поиск по этому блогу

закуски

                            Холодные закуски

                              Рулет из сыра с мясным фаршем

                                 
         Ингредиенты для теста:
- 200 гр.твердого сыра;
- 4 яйца
     Ингредиенты для фарша:
- 0,5кг.свинины;
- 0,5 кг.говядины;
- 150 мл.белого вина;
- половина красного болгарского перца;
- зелень, соль,перец по вкусу;
- 1/3 ч.л.имбиря
        Приготовление:
  Начало готовим сырное тесто. Для этого натираем на мелкой терке сыр и добавляем яйцо,хорошо все перемешиваем. Берём протвень застилаем ещё фольгой и выкладываем тесто равномерно распределив его. Ставим в хорошо разогретиую духовку и выпекаем до золотистого цвета. После чего даем ему остыть. Займемся приготовлением начинки. Смешиваем оба фарша,добавляем имбирь,вино,солим и перчим по вкусу. Нарезаем перец небольшими полосками и шинкуем зелень. Берём остывшее тесто и выкладываем на него фарш ровно распределив его по тесту, сверху выкладываем перец и зелень. Аккуратно сворачиваем его в рулет,а сверху заворачиваем его в фольгу и выпекаем ещё 40 мин. После чего даем ему остыть прямо в фольге только потом ещё снимем.






                                      Рулет с семгой и сыром

                                 
         Ингредиенты:
- 1 лаваш;
- 1 упаковка нарезанной семги;
- 2 упаковки плавленного сыра
        Приготовление:
 Берём лаваш и натираем его плавленным сыром. Далее нарезаем семгу на мелкие кусочки и выкладываем на лаваш. Скручиваем в рулет и даем пропитаться 10 минут. И рулет готов!
    



                                        Рулет из крабовых палочек  

                                            
       Ингредиенты:
- 1 лаваш;
- 400 гр.крабовых палочек;
- 200 гр.соус тар-тар;
- 100 гр.сыр
     Приготовление:
  Берём крабовые палочки и измельчаем их в блендере. Сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем крабовые палочки,сыр и соус. На лаваш выложим полученную смесь и разравняем. Скручиваем в лаваш и даем пропитаться после чего нарезаем на кусочки шириной 2-3 см.
     



                                    Ананасовая закуска

                                     
       Ингредиенты:
- 1 банка консервированных ананасов;
- 100гр.сыр твёрдый;
- 1 пучек салата зелёного;
- 2 яйца;
- 1 ст.л майонеза
       Приготовление:
  Вытаскиваем из банки кольца ананаса и выкладываем их на тарелку. Отрываем кусочки салата и зыкрываем ими дырки ананаса так что бы с них ничего не выпало. Для начинки реже мелко яйца,сыр и заправляем все майонезом. Горкой выкладываем на ананас и по желанию можно украсить.





                                Слоенный закусочный торт

                                    
        Ингредиенты:
- 400 гр.копченной курицы;
- 150 гр.чернослива;
-100 гр.грецких орехов;
- 2 моркови;
- 3 картофелины;
- 4 яйца;
- 300 гр.твердого сыра;
- 200 гр.шампиньонов;
- растительное масло для жарки;
- соль;
- майонез;
      Приготовление: 
  Морковь вымыть,отварить,натереть на крупной терке и выложить первым слоем. Промазыть майонезом. Сверху натертый сыр. Яйца отварить до готовности,остудить и натереть на мелкой терке и следующим слоем выкладываем половину яиц. Картофель промыть,отварить,очистить и нарезать кубиками. Следующий слой половина картофеля,посолить и немного майонеза. Затем слой измельченным грецких орехов половину. Чернослив хорошо вымыть,обсушить, мелко нарезать и выложить на орехи. Копченную курицу нарезать маленькими кусочками и выложить сверху,промазать майонезом. Шампиньоны обжариваем на растительном масле и немного посолим. Выкладываем сверху. Берём остатки грецких орехов и ложим следующим слоем,затем выкладываем картофель,яйца,смазываем майонезом. Украшаем остатком натертого сыра.




                                     Сало в луковой шелухе

                     
       Ингредиенты:
- 1 кг.свиного сала с прослойкой;
- 1 кг.луковой шелухи;
- 3 ст,ложки соли;
- 10 шт.лаврового листа;
- 1 головку чеснока;
- 1,5 литра воды
      Приготовление:
  Луковую шелуху хорошо промоем. В кастрюлю нальем 1,5 литра воды и положим шелуху,ставим на огонь и минут 5 прокипятим. Добавим 3 ст.л. соли. Сало нарезаем кусочками по 100-150 гр. Опускаем сало в воду так что бы было полностью покрыто водой,если воды мало можно добавить ещё водички. Варим 25 мин. Тем временем готовим маринад. Берём чеснок и лавровый лист пропускаем через пресс,добавляем перец и все смешиваем. Если прошло 25 мин.выключаем огонь и даем салу отдохнуть и остыть. После того как сало остыло вынимаем его из воды, высушиваем салфеткой и натираем маринадом. Отправляем в морозилку на 12 часов.






 






  

Комментариев нет:

Отправить комментарий