Поиск по этому блогу

заготовки на зиму

                                                      Кабачковая икра

               


      Ингредиенты:
- 3 кг.кабачков;
- 500 гр.моркови;
- 1кг.репчатого лука;
- 4 ст.л.томатной пасты;
- 2 ст.л.соль
- 1 ст.л.сахар;
- чеснок;
- зелень;
- перец
    Приготовление:
  Помыть и почистить все овощи. Затем нарезать кабачок на мелкие кусочки(если у кабачка толстая  то нужно ещё снять и само собой удалить семена),морковь натереть на крупной терке,а лук нарезать полукольцами. В сковороду нальем растительное масло и нагреем,обжарим в ней кабачки постоянно помешивая до мягкости,после жарим лук,следующей попадает на сковороду морковь. Возьмём комбайн или мясорубку и измельчаем до однородной массы. После чего возьмём кастрюлю с толстыми стенками можно казан и вылодим пюре в неё,поставим на огонь,когда пюре закипит убавим огонь и тушим ещё 45 мин.постоянно помешивая. За 10 мин.до готовности закладываем сахар,соль,перец,зелень,чеснок и специи. Готовую икру перекладываем в заранее стерелизованные банки и закручиваем.




                                 Салат из помидоров с рисом на зиму

                                                         
     Ингредиенты:
– 500 г перец сладкий
-3 кг.помидоры
– 500 г. лук репчатый
– 500 г. морковь
– 1 ст. рис
– 1 ст. сахара
- соль по вкусу
– 1,5 ст. масло подсолнечное
- перец молотый душистый по вкусу
    Приготовление:
Рис для лечо можно выбирать любой. Вскипятить воду, рис промыть несколько раз в холодной воде, сцедить и высыпать в кастрюлю, залить кипящей водой, перемешать, закрыть плотно крышкой и накрыть сверху махровым полотенцем.Помидоры для лечо можно брать любые. Помидоры вымыть и бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут, снять кожицу и нарезать мелкими кусочками. Сложить в чашу блендера и перекрутить в пюре. Выложить пюре из помидоров в большую кастрюлю и варить в течение часа на слабом огне, постоянно помешивая.Лук очистить и срезать все лишнее, разрезать на две половины и нарезать тонкими полукольцами.Морковь очистить и хорошо вымыть, натереть на средней терке.Срезать у перцев хвостики, очистить серединку от семян и хорошо промыть перцы под проточной водой. Перец можно нарезать произвольно.В кастрюлю с вареными помидорами добавить лук, морковь и сладкий перец и варить еще 30 минут.Рис процедить и добавить к овощам, добавить соль, сахар, перец молотый и масло подсолнечное, варить все еще 30–40 минут.Тем временем следует вымыть и стерилизовать банки, крышки прокипятить в течение 5 минут.Лечо горячим разложить по стерилизованным банкам (нужно плотно укладывать, чтобы не оставался воздух) и закатать крышками. Банки перевернуть крышками вниз и укутать в плед на ночь.




                                 Тещин язык из кабачков

                                     
      Ингредиенты:
3 кг кабачков,
-2-3 головки чеснока,
-1-3 стручка горького перца,
-5 стручков сладкого перца,
-500 мл томатного соуса,
-½ стак. сахара,
-250 мл воды,
-1 стак. растительного масла,
-1,5 ч.л. соли,
-3 ст.л. 9% уксуса,
-5-7 горошин чёрного перца.
     Приготовление:
  Берем кабачки очищаем от кожуры и семян и нарезаем тонкими длинными полосками. Все остальные ингредиенты пропустим через мясорубку или блендер, добавим к полученной массе соль, сахар и уксус, поставим на огонь и доведем до кипения. Положим в кипящую массу кабачки и варим еще в течение 40 минут.После чего раскладываем в горячем виде по стерилизованным банкам. Закатываем и укутываем в перевернутом виде.




                                       Ассорти из помидоров и огурцов

                                      
    Ингредиенты:
-10-15г горошин черного перца
-5-6 горошин душистого перца
-3-4 гвоздики и зубчика чеснока
-2-3 лавровых листа
-огурцы
-помидоры
-морковь
-сахар
-соль
-уксусная эссенция
   Приготовление:
 Промоем овощи и обсушим. Возьмем  крепкие некрупные помидоры и наколим каждый помидор в 3-4 местах в районе плодоножки. .У огурцов срежем хвостики.,  Банки хорошо промыть с хозяйственным мылом, хорошо прополоскать, затем поставить в холодную духовку, включить нагрев 150 градусов и оставить банки на 15-20мин. Выложить в каждую банку по зонтику укропа, затем чередуя уложить помидоры и огурцы как можно плотнее, сверху оставить немного места для приправ. В кастрюле довести до кипения воду, влить кипяток в банку, постепенно – иначе может лопнуть, оставить на 10-15мин, затем закрыть капроновой крышкой с дырочками, слить воду в кастрюлю, всыпать в воду сахар, соль (из расчета на банку 3л по 4ст.л. соли и 3ст.л. сахара), довести до кипения, в банку положить все специи и кружками нарезанную морковь (5-7 кружков на банку), также можно добавить хрен и жгучий перец. Кипящим рассолом, добавив в него в конце уксус 70% (из расчета по 1 ч.л. на каждую банку по 3л) залить банки, накрыть стерилизованными крышками и закатать банки. Перевернуть банки вверх дном, укутать в теплое одеяло и так оставить до следующего дня.




                                

x

Комментариев нет:

Отправить комментарий