Поиск по этому блогу

выпечка

                               Кексы и печения

                                       Кекс"Витаминный"

                                 
     Ингредиенты:
-2,5 стакана муки;
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 150 гр.маргарина;
- 1 лимон;
- 1 ч.л.соды гашенной уксусом;
- 1 апельсин;
- 1 стакан сахарной пудры
    Приготовление:
 Очистить апельсин и разделить на дольки,с каждой снять плёнку. Порезать апельсины кубиками. А у лимона натереть цедру и отдельно выжать сок. Растереть маргарин с сахаром,добавить яйца и соду,перемешать. Всыпать муку,замесить тесто как густая сметана. Положить апельсиновые кусочки и перемешать. Выложить тесто в промасленную форму и выпекать в нагретой духовке при температуре 180°С. Для глазури в сахарную пудру выжмите сок лимона,перемешайте и нагрейте на маленьком огне,постоянно перемешивая. Должна получиться однородная масса. Облейте ей кекс.



                                            Печенье "Курабье" 

                                     
        Ингредиенты:
- 150 гр.сахара;
-  300 гр.маргарина;
- 1 яйцо;
- 500 гр.муки;
- 60 гр.повидла
       Приготовление:
  В мислу выложить сахар и маргарин и взбивать миксером пока масса не станет белой,после чего возьмём яйцо и  потихоньку введем его в сахар с маргарином продолжая взбивать. Как только масса станет однородной,высыпем муку и быстро замесим тесто. Переложим тесто в кондитерский мешок и отсадим ромашки. После чего в центре ромашки сделаем пальцем небольшую ямку и положим повидло. Выпекать в духовке при температуре 180°С,5-10 минут.


                             Пироги и булочки

                                   Воздушный пирог с яблоками

                                   
      Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 0,5 кг.яблок;
- 5-6 ст.л.майонез;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
-1 пакетик разрыхлителя;
- 1 пакетик ванилина;
- сливочное масло для выпекания
  Приготовление:
 Яйцо с сахаром взбить миксером,добавить майонез и снова взбить. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Мучную смесь высыпать в тесто и снова продолжать взбивать. Яблоки вымыть,очистить от семян и плодоножек,нарезать дольками. На дно формы смазанной сливочным маслом посыпанной мукой,выложить яблоки,на них ровным слоем вылить готовое тесто. Выпекать пирог в духовке 20-25 минут при температуре 200°С.




                                Быстрый пирог с капустой и мясом

                                 
       Ингредиенты:
- свежую капусту (половинку маленького кочана);
- 350-400 гр.любого фарша;
- свежую зелень;
- соль повкусу;
- 1 стакан майонеза;
- 1 стакан кефира;
- 2 яйца;
- 1 ч.л.соды;
- 8 ст,л.муки;
- немного масла растительного для смазки формы.
      Приготовление:
 Капусту нашинкуем и баланшируем в небольшом количестве воды. Как только вода закипит одержим пару минут и скидываем на друшлак. Нарезаем мелко зелень. Фарш обжариваем на растительном масле и солим по вкусу. Смешиваем нашу капусту,фарш и добавляем зелень. В миску ложим майонез,кефир,яйца и соду,туда же просеиваем муку все взбиваем миксером. Смазываем форму для пирога растительным маслам и выкладываем половину теста,ложим аккуратно начинку,потом опять заливаем тестом. Выпекаем при температуре 180°С ,30 мин. Через 25 мин.проверяем деревянной палочкой на готовность.




                                         Булочки с сахаром

     Ингредиенты:

-550 гр.муки;
-50 гр. сахара;
-1 пакетик ванильного сахара;
-50 гр. сливочного масла;
-5 гр. соли;
-1,5 ч.л.дрожжи;
-180 гр.молока;
-растительное масло для смазывания протвиня;
    Для смазывания и посыпки плюшек:
- 70 гр. сливочного масла;
-100 гр. сахара;
-50 гр. корицы 
     Приготовление:
 Молоко нагреть,растворить в нем дрожжи,добавить щепотку сахара,100 гр. муки,перемешать и оставить на 30 минут.Добавить сахар,соль,ванильный сахар,муку и замесить тесто,добавить в конце замеса растопленное сливочное масло. Хорошо вымесить тесто,накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 2 часа,за это обмять 1 раз тесто. Разделать на небольшие кругляшки,а каждую кругляшку раскатать на тонкую лепешку,смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром и корицей. Скрутить в рулетик,сложить его пополам и надрезать вдоль, раздвинуть разрезанные края выворачивая их наружу. Укладываем на смазанный протвень и оставляем для растойки на 20 минут. Смазать яйцом и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.



                                         Торт "Птичье молоко"

                                               
                                        
      Ингредиенты:
- 1 упаковка готовых бисквитных коржей;
    Для суфле:
- 60 гр.желатина;
- 50 мл.молока;
- 200 гр.сливочного масла;
- 11 яиц;
- 2 стакана сахара;
- 4 ч.л.какао;
- 3 ст.л.сметаны;
- ванилин по вкусу
   Для глазури:
- по 6 ст.л.сметаны и сахара;
- 40 гр.размягченного сливочного масла;
- 8 ч.л.какао
      Приготовление:
  Растереть 1 ст.сахара с яйцом,добавить молоко и варить помешивая до загустения. Остудить. Взбить добела сливочное масло,ввести в него остывшую смесь,добавить ванилин и все перемешать. Желатин предварительно замачиваем в воде. Когда он разбухнет поставить его на огонь ,но не кипятить.10 охлажденных яичных белков взбить с 1 стаканом сахара и ванилином в густую пену. Во взбитые белки,продолжая взбивать влить тонкой струйкой желатин и приготовленный крем. В разьемную форму для торта выложить друг на друга бисквитные кожи,смазывая их получившимся суфле,и поставить в холодильник до застывания. Далее соединяем все компаненты для глазури,перемешать и варить,помешивая на слабом огне до загустения. Остудить. Застывший торт смазать глазурью,украсить по желанию и поставить в холодильник ещё на 30 минут.






                                      Блины и оладьи

                                     Блинчики с грибами и фаршем

                                 
      Ингредиенты:
- 5-6 штук шампиньонов;
- 1 луковица;
- 200 гр.мясного фарша;
- 50гр.копченого сыра;
-2 яйца;
- 300мл.молока;
- 120 гр.муки;
- растительное масло;
- соль
     Приготовление:
 На 2ст.л.растительного масла обжарить мелко нашинкованный лук,добавить фарш и хорошо размять вилкой. Обжаривать 2-3минуты. Добавить грибы нарезанные кубиками и готовить на среднем огне 3-5минут. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить начинку на блюдо и остудить. В Минске взбить яйца, добавить молоко,2 ст.л. растительного масла,соль и хорошо перемешать. Добавить муку,приготовить тесто и дать постоять 20 мин. На раскалённой сковороде выпекать блинчики с двух сторон. На готовый блин положить кусочек попченого сыра,выложить 1ст.л.начинкии завернуть конвертиком.




                                         Ажурные блинчики

                             
       Ингредиенты:
-1 яйцо;
- 1 ст.л.сахара;
- 1 ст.ложка сухого молока;
- 1 ст.л.растительного масла;
- 100-150мл.воды;
- разрыхлитель на кончике ножа;
- 2-3 ст.л.муки
     Приготовление:
 Все продукты хорошо взбить и вылить в пластмасовую бутылку и наливать на горячую сковороду узорами: сеточкой,наискосок или просто кружками.




                                             Блины на кипятке

                                     
        Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан кипятка;
- 1 стакан муки;
- 2 ст.л.сахара;
- 0,5 соли;
- 0,5 соды
      Приготовление:
 В миске смешиваем кефир,сахар,соль,все тщательно перемешать. Добавляем в тесто 1 стакан крутого кипятка и перемешиваем. Затем добавляем соду и муку и опять все перемешиваем. Выпекаем блинчики на хорошо нагретой сковороде с двух сторон.



                             

                                 Оладушки "Бабушкины" на кефире

                               
      Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 1 литр кислого молока или кефира;
- 1 стакан сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- щепотка соды;
- 4-5 стаканов муки;
- 3 ст.л.растительного масла
     Приготовление:
  Яйца,кефир,соль,сахар взбиваем миксером до однородной массы. Продолжая взбивать добавляем муку,соду и растительное масло. Выпекаем оладьи на раскаленной сковороде.
       




                                              Оладьи дрожжевые

                             
      Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан молока;
- 25 гр.дрожжей;
- 2 ст.л.сахара;
- 1 яйцо;
- жир;
- соль
     Приготовление:
  К дрожжам добавляем немного сахара,1 ч.л.молока,1 ст.л.муки и дасть подняться. Просеять в миску муку,добавить тёплое молоко,соль,сахар и все тщательно перемешать,ввести желток и дрожжи, перемешать,посыпать мукой и поставить в тёплое место накрыв полотенцем. Когда тесто поднимится добавить в него взбитый в густую пену белок и обжарить с обоих сторон.




                               Оладьи творожные "По-украински"

                                       
      Ингредиенты:
-500гр.творога;
- 2 желтка;
- 1 белок;
- 3 ч.л.сахара;
- 1 луковица;
- 1/2 стакана муки;
- 125 гр.сметаны;
- 125 гр.сливочного масла;
- соль по вкусу
    Приготовление:
  Творог протереть через сито и растереть с сахаром и желтками. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. В творожную массу добавить просеянную муку,лук,часть сметаны и ввести взбитый белок. Все тщательно перемешать. Жарить на горячей сковороде на растопленном масле.





                                       


Комментариев нет:

Отправить комментарий