Суп с клецками на курином бульоне.
Ингредиенты рассчитаны на 2,5л.куриного бульона:
- 6 картофелин;
- 1 морковка;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- мука;
- укроп;
- соль по вкусу;
Приготовление:
В начале мы варим куриный . Чистим морковку,картошку и лук. Морковку трём на терке,лук реже мелко,картофель реже кому как удобно соломкой или кубиками.
Затем добавляем их в кипящий бульон,солим.
укропа и добавляем в почти готовый суп. Разливаем супчик по тарелкам и подаем к столу.Гороховый суп с мясными фрикадельками.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана гороха;
- 2,5 литра воды;
- 1 морковка;
- 2 луковицы;
- 3 картофелины;
- 300 гр.мясного фарша;
Приготовление:
На ночь в холодной воде замачиваем горох. Затем заливаем 2,5 л. воды,варим снимая после закипания пену и убавив огонь до минимального и варим ещё 30 мин. Берём 1 луковицу и мелко нарезаем,затем берём морковь и натираем ее на терке,обжариваем на растительном масле в сковороде, 3 картофелины нарезаем брусочками. Положим картофель и поджарку в суп. Оставшуюся луковицу измельчаем и смешиваем с фаршем соли,перчим. Формируем из фарша фрикадельки и закладываем их в суп спустя 15 мин.после закладки овощей и провариваем суп до готовности.
Щи наваристые с грибами.
Ингредиенты:
- 6 шт.сушеных грибов;
- 600 гр.квашеной капусты;
- 1 ст.ложку муки;
- 2 морковки;
- 2 корешка петрушки;
- 1 луковица;
- 1 ст.ложка томатного пюре;
- 2 литра воды;
- лавровый лист;
- соль;
- перец;
Приготовление:
Из сушеных грибов сварить грибной бульон. Отваренные грибы вынуть из бульона и нарезать кубиками. Квашеную капусту потушить с кореньями и луком,нарезанными грибами, пассерованой мукой,перцем,лавровым листом и солью. Все положить в кипящий грибной бульон и варить 5-10 мин. Готовые щи подавать со сметаной и зеленью.
Солянка ,,Сибирская"
Ингредиенты:
- 2 литра любого бульона;
- 2 копченые колбаски;
- 150 грамм варенной говядины;
- 150 грамм варенной курицы;
- 100 грамм копченной свинины;
- 100 грамм копченной говядины;
- 100 грамм копченной колбасы;
- 300 грамм квашенной капусты;
- 2 соленных огурца;
- 2 соленных помидоры;
- 2 луковицы;
- 1 морковку;
- 2 ст.ложки томатного соуса
Для подачи: каперсы, маслины, оливки, зелень и лимон.
Приготовление:
Квашенную тушим на растительном масле на медленном огне вместе с нарезанными соломкой огурцами и нарезанными кубиками соленными помидорами.Все складываем в кастрюлю.Нарезаем кружками копченые колбаски,соломкой отварное мясо и курицу,копченую свинину и говядину.Все обжариваем на растительном масле до румяной корочки,перекладываем в кастрюлю с тушеными солеными овощами.На оставшемся на сковороде масле обжариваем нарезанный дольками сельдерей и тертую морковь.Добавляем томатный соус.Прожариваем несколько минут.Обжаренные овощи кладем в кастрюлю с мясными продуктами и солеными овощами,заливаем горячим бульоном,доводим до кипения и варим 5-7 минут.При подаче добавляем в тарелки каперсы,маслины,оливки,зелень и лимон.
Суп-харчо из рыбы
Ингредиенты:
- 1 кг.рыбы (щука,судак,пикша и т.д.);
- 2 ст.ложки риса;
-1 луковица;
-1 морковка;
- 50 гр.томатной пасты;
- 2 ст.ложки растительного масла;
- лавровый лист;
- соль;
- перец;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
Очищенную рыбу нарежте на кусочки,залейте 1,5 л.воды,посолите и поставьте вариться на слабом огне 20 мин. Готовую рыбу выньте из бульона,очистите от костей и отложите на время. Бульон процедите через марлю,положите промытый рис и проварите его 15-20 мин. Лук нарежте мелкими кубиками,морковь- тонкими кружочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту и потушите еще5-7 мин.на слабом огне. Добавьте к рису чёрный молотый перец,лавровый лист и куски рыбы,доведите до кипения и снимите с огня. Подайте щедро посыпав зеленью.
Домашний суп "Грибница"
Ингредиенты:
- 100- 150 гр.свежих или 50-70 гр.сухих грибов;
- 1 стакан пшена;
- 1 луковица;
- 2-3 ст.ложки сметаны;
- 2 ст.ложки сливочного масла;
- соль;
- зелёный лук по вкусу.
Приготовление:
Грибы нарезать кусочками,опустить в 1 литр кипящей подсоленной воды вместе с промытым пшеном и варим на слабом огне около 1 часа. Лук очистим мелко порежем,обжарим в сливочном масле до золотистого цвета. За 5-10 мин.до окончания приготовления в суп добавляем зажарку и перемешиваем. Суп подавать горячим,посыпав зеленью и приправив сметанкой. Приятного аппетита!
Борщ "Любимый"
Ингредиенты:
- 0,5 кг.говядины;
- 5-6 картофелин;
-300 гр.капусты;
- 2 шт.свеклы;
- 2 моркови;
- 2 лука;
- 3 ст.ложки томатной пасты;
-1 ч.л. уксуса;
-2-3 зубчика чеснока;
- лавровый лист;
- соль;
- перец;
- зелень;
- растительное масло.
Приготовление:
Мясо залит 2 литрами воды и варить 1 час, снимая пену. Картофель нарезать кубиками,выложит в бульон, посолить довести до кипения, добавить нашинкованную капусту и варит ещё 10 минут. Свеклу очистить,натерет на крупной терке и обжарить на растительном масле. Добавит уксус и томатную пасту,тушить 10 минут. Выложить свеклу в бульон. Лук мелко нарезать,морковь натереть на терке. Обжарить все на растительном масле и так же выложить все в бульон. Затем добавит лавровый лист,раздавленный чеснок,перец горошком,посолить и поперчить по вкусу и варить борщ ещё 15-20 минут. Готовый борщ снят с огня и дать настояться. Подавать на стол заправив сметанкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий