Поиск по этому блогу

супы и супчики

                        Суп с клецками на курином бульоне.

                                       
       Ингредиенты рассчитаны на 2,5л.куриного бульона:
  - 6 картофелин;
  - 1 морковка; 
  - 2 яйца;
  - 1 столовая ложка растительного масла;
  - мука;
  - укроп;
  - соль по вкусу;
   Приготовление:
  В начале мы варим куриный . Чистим морковку,картошку и лук. Морковку трём на терке,лук реже мелко,картофель реже кому как удобно соломкой или кубиками.
Затем добавляем их в кипящий бульон,солим.
 укропа и добавляем в почти готовый суп. Разливаем супчик по тарелкам и подаем к столу.



                                        Гороховый суп с мясными фрикадельками.

                                                 
    Ингредиенты: 
  - 1,5 стакана гороха;
  - 2,5 литра воды; 
  - 1 морковка;
  - 2 луковицы;
  - 3 картофелины;
  - 300 гр.мясного фарша;
   Приготовление:
 На ночь в холодной воде замачиваем горох. Затем заливаем 2,5 л. воды,варим снимая после закипания пену и убавив огонь до минимального и варим ещё 30 мин. Берём 1 луковицу и мелко нарезаем,затем берём морковь и натираем ее на терке,обжариваем на растительном масле в сковороде, 3 картофелины нарезаем брусочками. Положим картофель и поджарку в суп. Оставшуюся луковицу измельчаем и смешиваем с фаршем соли,перчим. Формируем из фарша фрикадельки и закладываем их в суп спустя 15 мин.после закладки овощей и провариваем суп до готовности.


                                       Щи наваристые с грибами.

                                   
   Ингредиенты:
 - 6 шт.сушеных грибов;
 - 600 гр.квашеной капусты;
 - 1 ст.ложку муки;
 - 2 морковки;
 - 2 корешка петрушки;
 - 1 луковица;
 - 1 ст.ложка томатного пюре;
 - 2 литра воды;
 - лавровый лист;
 - соль;
 - перец;
  Приготовление:
Из сушеных грибов сварить грибной бульон. Отваренные грибы вынуть из бульона и нарезать кубиками. Квашеную капусту потушить с кореньями и луком,нарезанными грибами, пассерованой мукой,перцем,лавровым листом и солью. Все положить в кипящий грибной бульон и варить 5-10 мин. Готовые щи подавать со сметаной и зеленью.




                                               Солянка ,,Сибирская"

                             
     Ингредиенты:
  - 2 литра любого бульона;
  - 2 копченые колбаски;
  - 150 грамм варенной говядины;
  - 150 грамм варенной курицы;
  - 100 грамм копченной свинины;
  - 100 грамм копченной говядины; 
  - 100 грамм копченной колбасы; 
  - 300 грамм квашенной капусты;
  - 2 соленных огурца; 
  - 2 соленных помидоры;
  - 2 луковицы;
  - 1 морковку;
  - 2 ст.ложки томатного соуса
    Для подачи: каперсы, маслины, оливки, зелень и лимон.
   Приготовление:
 Квашенную тушим на растительном масле на медленном огне вместе с нарезанными соломкой огурцами и нарезанными кубиками соленными помидорами.Все складываем в кастрюлю.Нарезаем кружками копченые колбаски,соломкой отварное мясо и курицу,копченую свинину и говядину.Все обжариваем на растительном масле до румяной корочки,перекладываем в кастрюлю с тушеными солеными овощами.На оставшемся на сковороде масле обжариваем нарезанный дольками сельдерей и тертую морковь.Добавляем томатный соус.Прожариваем несколько минут.Обжаренные овощи кладем в кастрюлю с мясными продуктами и солеными овощами,заливаем горячим бульоном,доводим до кипения и варим 5-7 минут.При подаче добавляем в тарелки каперсы,маслины,оливки,зелень и лимон.



                                                    Суп-харчо из рыбы




    Ингредиенты:
- 1 кг.рыбы (щука,судак,пикша и т.д.);
- 2 ст.ложки риса;
-1 луковица;
-1 морковка;
- 50 гр.томатной пасты;
- 2 ст.ложки растительного масла;
- лавровый лист;
- соль;
- перец;
- зелень по вкусу.
     Приготовление:
  Очищенную рыбу нарежте на кусочки,залейте 1,5 л.воды,посолите и поставьте вариться на слабом огне 20 мин. Готовую рыбу выньте из бульона,очистите от костей и отложите на время. Бульон процедите через марлю,положите промытый рис и проварите его 15-20 мин. Лук нарежте мелкими кубиками,морковь- тонкими кружочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту и потушите еще5-7 мин.на слабом огне. Добавьте к рису чёрный молотый перец,лавровый лист и куски рыбы,доведите до кипения и снимите с огня. Подайте щедро посыпав зеленью. 






                               Домашний суп "Грибница"

                                    
      Ингредиенты:
 - 100- 150 гр.свежих или 50-70 гр.сухих грибов;
 - 1 стакан пшена;
 - 1 луковица;
 - 2-3 ст.ложки сметаны;
 - 2 ст.ложки сливочного масла;
 - соль;
 - зелёный лук по вкусу.
     Приготовление:
 Грибы нарезать кусочками,опустить в 1 литр кипящей подсоленной воды вместе с промытым пшеном и варим на слабом огне около 1 часа. Лук очистим мелко порежем,обжарим в сливочном масле до золотистого цвета. За 5-10 мин.до окончания приготовления в суп добавляем зажарку и перемешиваем. Суп подавать горячим,посыпав зеленью и приправив сметанкой. Приятного аппетита!



                                 Борщ "Любимый"

                                    
       Ингредиенты:
 - 0,5 кг.говядины;
 - 5-6 картофелин;
 -300 гр.капусты;
 - 2 шт.свеклы;
 - 2 моркови;
 - 2 лука;
 - 3 ст.ложки томатной пасты;
 -1 ч.л. уксуса;
 -2-3 зубчика чеснока;
 - лавровый лист;
 - соль;
 - перец;
 - зелень;
 - растительное масло.
   Приготовление:
 Мясо залит 2 литрами воды и варить 1 час, снимая пену. Картофель нарезать кубиками,выложит в бульон, посолить довести до кипения, добавить нашинкованную капусту и варит ещё 10 минут. Свеклу очистить,натерет на крупной терке и обжарить на растительном масле. Добавит уксус и томатную пасту,тушить 10 минут. Выложить свеклу в бульон. Лук мелко нарезать,морковь натереть на терке. Обжарить все на растительном масле и так же выложить все в бульон. Затем добавит лавровый лист,раздавленный чеснок,перец горошком,посолить и поперчить по вкусу и варить борщ ещё 15-20 минут. Готовый борщ снят с огня и дать настояться. Подавать на стол заправив сметанкой.




    

                    

Комментариев нет:

Отправить комментарий