Здесь Вы можете найти вкусные и полезные рецепты как для больших так и для самых маленьких деток. Приятной Вам готовки и приятного аппетита!
Пюре из груши
Ингредиенты:
- 2 спелые груши, очищенные от кожуры и семян
- 1-2 ст л воды или чистого несладкого яблочного сока
Приготовление:
Для детей мы выбираем спелые и сладкие фрукты.Мелко порезать груши и яблоки на маленькие кусочки. Положить в кастрюлю с водой или соком, накрыть крышкой, и готовить на медленном огне до мягкости (6-8 минут для яблок и 4 минуты для груш).При помощи блендера сделать пюре с жидкостью из кастрюли.Готовое пюре переложим в заранее приготовленные маленькие баночки.Хранить в холодильнике.
Морковное пюре
Ингредиенты:
- 100 гр.морковь
- 25 мл.грудное молоко, молочная смесь, отвар овощей или фруктовый сок
- 1/3ч.л.сливочное или оливковое масло
Приготовление:
Морковь моем, чистим, шинкуем или нарезаем на кружочки. Кладём в кастрюлю, заливаем небольшим количеством кипятка и тушим под крышкой в собственном соку, помешивая до готовности.Протираем горячую через сито или блендер, перекладываем снова в кастрюлю, добавляем подогретое молоко. Ставим на медленный огонь и прогреваем, не доводя до кипения. В готовое морковное пюре добавляем сливочное или оливковое масло.
- 25 мл.грудное молоко, молочная смесь, отвар овощей или фруктовый сок
- 1/3ч.л.сливочное или оливковое масло
Приготовление:
Морковь моем, чистим, шинкуем или нарезаем на кружочки. Кладём в кастрюлю, заливаем небольшим количеством кипятка и тушим под крышкой в собственном соку, помешивая до готовности.Протираем горячую через сито или блендер, перекладываем снова в кастрюлю, добавляем подогретое молоко. Ставим на медленный огонь и прогреваем, не доводя до кипения. В готовое морковное пюре добавляем сливочное или оливковое масло.
Пюре из абрикоса с рисом
Ингредиенты:
- 2/3 чашки (100 гр) кураги
- 1/2 чашки (375 гр) воды
- 2 ст л порошка из детской рисовой каши (из пакетика)
- 1/3 чашки (80 мл) грудного молока или молочной смеси, подогретой
Приготовление:
В маленькой кастрюле соединить курагу и воду, варить 20 мин до мягкости. Сделать пюре из абрикосов с добавлением воды.Смешать рисовый порошок с грудным молоком или смесью. Подавать с 1 ст л абрикосового пюре. Хранить в холодильнике 2 дня.
- 2 ст л порошка из детской рисовой каши (из пакетика)
- 1/3 чашки (80 мл) грудного молока или молочной смеси, подогретой
Приготовление:
В маленькой кастрюле соединить курагу и воду, варить 20 мин до мягкости. Сделать пюре из абрикосов с добавлением воды.Смешать рисовый порошок с грудным молоком или смесью. Подавать с 1 ст л абрикосового пюре. Хранить в холодильнике 2 дня.
Суп пюре из шпината
Ингредиенты:
- 100 г.картофель
– 50 г. шпинат
- 5 г. лук репчатый
- 1ч.л. сливочное масло
- 3-4 ст.л. сливок
- 1 яйцо
- соль по вкусу и желанию
Приготовление:
Картофель чистим и варим почти до готовности.За 5 минут до окончания варки картофеля добавляем листья шпината и кусочки лука. Варим пока листья не станут мягкими и сливаем отвар в отдельную чашку.Параллельно варим вкрутую яйцо.Добавляем сливочное масло, сливки, желток и измельчаем блендером до состояния пюре. В процессе доливаем отвар и разводим супчик до необходимой Вам консистенции.Ставим суп на огонь и доводим до кипения, но не кипятим!Нежный и полезный суп-пюре со шпинатом готов!
Паштет для детей из печени
Ингредиенты:
- 500 г. куриная печень и сердечки
- 1 шт. морковь
-1 шт. лук репчатый
- 100 г. масло сливочное
- соль по вкусу
- подсолнечное масло для обжарки овощей
Приготовление:
Куриную печень и сердечки промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности. Готовый продукт откинуть на сито или дуршлаг, оставить до полного остывания.Кусочек сливочного масла положить в тарелочку или мисочку и оставить при комнатной температуре для размягчения.Морковь и репчатый лук почистить, вымыть и обсушить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить ножом. Выложить овощи в сковороду с предварительно разогретым небольшим количеством подсолнечного масла, обжарить до полуготовности. Добавить в овощи немного воды, накрыть сковороду крышкой и готовить до тех пор, пока морковь не станет достаточно мягкой.Куриную печень и сердечки порезать на маленькие кусочки и смешать с обжаренными овощами. Полученную массу измельчить блендером до получения однородной массы. Добавить в паштет сливочное масло и тщательно все перемешать с помощью блендера.Готовый паштет можно подавать на стол сразу же или переложить в герметично закрывающийся контейнер и поместить в холодильник.
Картофельная запеканка с индейкой
Ингредиенты:
- 100 гр. индейка
-100 гр. картофель
- 30 гр.морковь
- 20 гр. лук репчатый
- 30 гр.сыр российский – 30 г
- 2 ст.л сметана
- соль по вкусу
Приготовление:
Индейку моем и режем на маленькие кусочки.Овощи чистим, моем и режем также на маленькие кусочки.В глиняную формочку-горшочек кладём слоями картофель, индейку, лук, морковь. Таким образом повторяем 2 раза. Между слоями чуть солим.Сыр трём на мелкой тёрке, смешиваем его со сметаной и выкладываем сверху шапочкой.Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Творожная запеканка для детей
Ингредиенты:
- 500 гр.творог
- 3 яйца
- 1 ч.л. манная крупа
- 1 ст л мука
- 2 ст л. сахар
- ваниль по желанию
- изюм горсть
Приготовление:
Творог хорошо размять, чтобы не было комков.Добавить яйца, манную крупу, муку, сахар, ваниль и хорошо перемешать. В самом конце добавить промытый изюм.
Выкладываем тесто в форму (у меня 20 см), смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху запеканку смазываем 1/2 яйца перемешанным со щепоткой сахара. Это придаст запеканке необыкновенную блестящую корочку.Теперь ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем запеканку примерно 50 – 60 минут пока не зарумяниться. Запеканка в процессе выпечки поднимется, но после опуститься до прежнего состояния. Поэтому не переживаем, так как какой толщины будет тесто, такой и получится запеканка.
Рецепт этой запеканки отличается от предыдущих, что он не содержит разрыхлителя и соды, но получается необыкновенно вкусной. Её лучше подавать, когда она немного остынет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий