Блюда из рыбы
Горбуша с овощами
Ингредиенты:
- 2-3 горбуши;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- сок лимона;
- растительное масло;
Для соуса:
- майонез;
- измельчённый укроп;
- тертый твёрдый сыр;
- раздавленный чеснок;
Приготовление:
Для соуса соединяем и хорошо перемешиваем все указанные ингредиенты. Лук мелко нарезаем,морковь трём наикрупной терке и все вместе обжариваем на растительном масле,посолим и поперчим по вкусу. Рыбу нужно нарезать порционнымт кусочками,посолить и поперчить по вкусу,сбрызнуть соком лимона,выложить на протвень. На каждый кусочек рыбы положить обжаренные овощи,и полить соусом. Запекать 30 мин.в духовке при температуре 180°С.
Рыба по царски
Ингредиенты:
- 1 морская или речная рыба весом около 2 кг.;
- 1/2 лимина( сок);
- 1 стакан риса;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соль;
- специи для рыбы по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Рыбу выпотрошить,аккуратно удалить кости и хребет,вымыть ,обсушить,посолить,приправить специями,сбрызнуть соком лимона,оставить на час. Рис отварить в подсоленной воде. Мякоть перца нарезать соломкой,морковь натереть на крупной терке,лук нарезать мелко. Все вместе обжарить на растительном масле,посолить,перемешать с рисом. Полученной массой нафаршировать рыбу,зашить рыбу кулинарной нитью. Запекать 40-50 мин.в духовке при 180°С. Перед подачей на столрыбу можно украсить по своему желанию.
Котлеты из щуки
Ингредиенты:
- 600гр.филе щуки;
- 2 яйца;
- 200 гр.мякиша белого хлеба;
- 2 луковицы;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жаренья;
- панировачные сухари.
- 100 гр.любого сала я беру свиное или небольшие прослойки
Приготовление:
Лук очистить и пропустит через мясокубку. Филе щуки нарезать кусочками и тоже пропустить через мясорубку туда же пропускаем свежее сало. Хлеб замачиваем в воде и ещё можно замачивать в молоке. Все смешиваем добавляем яйцо,соль, перец и размоченый хлеб,хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Обваливаем их в сухарях и отправляем жарить в сковороду на растительном масле. К котлеткам подойдёт любой гарнир.
Апельсиновый лосось
Ингредиенты:
- 2 крупных стейка лосося;
- 1 крупный апельсин;
- 1 зубчик чеснока;
- соль
Приготовление:
Лосось натереть солью и тертым чесноком, полить соком 0,5апельсина,оставить минут на 5-10,не более. Однажды я мариновала час,лосось получился слишком мягким. Затем пожарить на мангале с двух сторон,переодически поливая оставшимся соком смешанного пополам с водой.
Блюда из мяса
Свинина в винном соусе
Ингредиенты:
- 500 гр.свинины;
- 200 гр. Помидоров;
- 1 луковица;
- 100 мл.красного вина;
- 100 мл.оливкового масла;
- 1 лавровый лист;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 бульоный кубик;
- соль и перец;
- измельченая зелень
Приготовление:
Мясо нарезать ломтиками,натереть солью и перцем,обжарить на половине масла до полуготовности. Добавить ещё масла и поместить в сковороду измельчённый репчатый лук,чеснок,лавровый лист. Залить вином и тушить,пока не выкипет половина жидкости. Добавить бульонный кубик и нарезать помидоры,довести мясо до готовности.
Гречаники с картофельныс пюре
Ингредиенты:
- 1 кг.фарша(говядина со свининой);
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 2 стакана отварной речки;
- 3 ломтика барона;
- 1 стакан молока;
- чёрный молотый перец;
- растительное масло;
- соль
Приготовление:
Порежте лук кубиками и обжарьте на масле. Почистить, натереть морковь и добавить к луку. Потушить,посолив по вкусу. Размочить мякиш хлеба в молоке. Смешайте хлеб с фаршем,яйцами,овощной зажаркой и гречкой. Посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте котлеты и выложите их на смазанную растительным маслом протвень. Запекайте котлеты в духовке до румяной корочки.
Мясные фрикадельки с сыром в томатном соусе
Ингредиенты:
- 600 гр.говяжьего фарша;
- 1 луковица(измельчить);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. кориандра;
- 1 яйцо;
- 1 чашка тертого пармезана;
- немного лимонного сока;
- соль и перец по вкусу;
-2 чашки тертого сыра чедерр
Ингредиенты для соуса:
- 1 банка томатов в собственном соку(измельчённые);
- 1 банка томатного соуса;
- 1 ч.л.сахара;
- соль и перец повкусу
Приготовление:
Соединить все ингредиенты для соуса и вылить в форму для запекания. Соединить все ингредиенты для фрикаделек и хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки среднего размера и тоже выложить в форму для запекания. Поставить форму в хорошо разогретую духовку на минут15-20,затем посыпать тертым сыром и выпекать ещё 10 минут. Подавать с любым гарниром.
Гуляш с подливкой и картофельным пюре
Ингредиенты:
- говядина 0,5 кг.;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 ст.л.муки;
- 1ч.л.томатной пасты;
- 1 ст.л.сметаны;
- 1 лавровый лист;
- соль по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать маленькими кусочками,слегка обжарить(можно не обжаривать,а сразу продлить водичку)тушить вместе с луком и морковкой в собственном соку на слабом огне немного добавив масла.Затем долить немного воды и тушить до готовности масла.Мясо должно быть немного покрыто водой и за 10 минут до готовности мяса посолить по вкусу,положить лавровый лист,перец горошком. Мясо бывает разным и по этому время приготовления может быть разным,поэтому готовность мяса проверяем ножом. Затем в пол стакане развести томатную пасту,муку и сметану,все хорошо перемешать что бы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш влить туда смесь. Потушить 5-10минут. Если гуляш получился густой,то нужно добавить воды. Отварить картофель в воде. Когда картофель варится слить воду ноне всю. Хорошо помять картофель и добавить в него кипяченое молоко и кусочек сливочного масла.
- 1ч.л.томатной пасты;
- 1 ст.л.сметаны;
- 1 лавровый лист;
- соль по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать маленькими кусочками,слегка обжарить(можно не обжаривать,а сразу продлить водичку)тушить вместе с луком и морковкой в собственном соку на слабом огне немного добавив масла.Затем долить немного воды и тушить до готовности масла.Мясо должно быть немного покрыто водой и за 10 минут до готовности мяса посолить по вкусу,положить лавровый лист,перец горошком. Мясо бывает разным и по этому время приготовления может быть разным,поэтому готовность мяса проверяем ножом. Затем в пол стакане развести томатную пасту,муку и сметану,все хорошо перемешать что бы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш влить туда смесь. Потушить 5-10минут. Если гуляш получился густой,то нужно добавить воды. Отварить картофель в воде. Когда картофель варится слить воду ноне всю. Хорошо помять картофель и добавить в него кипяченое молоко и кусочек сливочного масла.
Тушенный картофель"По- турецки"
Ингредиенты:
- 500 гр.говядины или баранины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 3 ст.л.растительного масла;
- 2 помидоры;
- 6 картофелин;
- 1 стакан зелёного горошка;
- соль;
- 2 ч.л.орегано(по желанию)
Приготовление:
Нарезать лук мелкими кусочки и обжарить до прозрачности на растительном масле. Добавим морковь и немного потушить вместе недолго. Добавим нарезаное кусочками мясо. И тушить до готовности мясо если понадобится добавить водички. Добавим нарезаные на кусочки помидоры( желательно кожуру снять). Тушим ещё 10 минут. Доливаем воды что бы покрывала мясо с овощами, ложим всю паприку и соль.
Затем добавляем картофель нарезаный брусочками. И варим до готовности картофеля. Теперь добавляем зелёный горошек и орегано. Тушим 5-10 минут и выключаем.
-
Комментариев нет:
Отправить комментарий